新闻中心
时间:2015-10-20 

景观钢坝闸门的优势

景观钢坝闸门防腐问题 
     
     景观钢坝闸门表面是按照《水利水电钢闸门制造标准规范》进行热喷锌,附着力极强,权威机构研究结果表明,沙的流速≤8m/s,不会对锌层构成破坏,且据了解一般河流的流速不可能达到这个速度。 
     
   景观钢坝闸门淤积问题 
     
     景观钢坝闸门是一种特殊结构的水闸形式,它没有底门槽和侧门槽,是门叶围绕底轴心放置的结构。上游止水压在圆轴上,当门竖起或倒下时,止水不离圆轴的表面,始终保持密封止水状态;侧面止水同样的原理,止水面始终不离开侧胸墙(不锈钢埋件),故淤沙(泥)不会影响钢坝闸门的开启和关闭。
    
     针对淤积较严重的地区,一般在闸前设挡沙(泥)槛和喇叭口。一是为了有效的挡住大的石块,二是当塌坝泄洪时,提高闸门位置的流速,可有效的让泥沙、水混合物直接随洪水冲至下游。
    
     北方地区一般情况立坝蓄水是该闸的主要功能。立坝时间较长易淤积,但是钢坝闸门是围绕底轴向下游倾倒,故塌坝时淤积的泥沙被水流冲向下游,不可能形成阻塞。另,行洪后我们会根据当地的泥沙含量分析出有多少量的淤沙(泥),并通过淤沙(泥)量计算出启门时需要的启闭力,充分考虑到启门时克服淤沙(泥)的力量。 
 
    

世诚水工-景观钢坝闸门样板工程

世诚水工-景观钢坝闸门样板工程

世诚水工-景观钢坝闸门样板工程

世诚水工-景观钢坝闸门样板工程
 

公司名称:新河县世诚水工机械厂
地址:河北省新河县开发区
联系人:鲍厂长
电话:86 ..
地址:河北省新河县开发区
高速:青银高速到新河西口
高速:邢衡高速新河南口
工程案例展示更多...